跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

IG新打卡地點!全台首座「梯田菜市場」在台南

2021-03-07 17:30

新住民全球新聞網】編輯/楊尹雯

台南網美拍照地點越來越多,新住民們可要認真做功課囉!

大家期待的「新化果菜市場」預計將在9月與大家正式見面,打破果菜市場舊舊的形象,此次與荷蘭建築團隊合作,將果菜市場打造成一個時尚的新地點。

該建築物最特別的是,可由設計圖看到,是以梯田形狀打造,並種滿各式各樣的植物,有水稻、玫瑰等,為此市場增添了休閒的氣氛。新住民們可以買完菜後,走到屋頂上欣賞各式各樣的植物。

延伸閱讀:賞花散心 台灣必去的五個木棉花道景點

荷蘭建築團隊MVRDV為新化果菜市場打造流線型的屋頂,市場內簡單開放式的設計,使裡面的空間明亮且通風,除市場攤販外,還設置餐廳、展覽中心及辦公室等,讓整個果菜市場功能多元,不在讓果菜市場停留在老舊的觀感。

台南市政府特別重新遷址到南175市道旁的土地為新址,鄰近國3、國8及台20線的交通優勢,9月開放後,新住民們可以邀家人及親朋好友到此一遊。

除了果菜市場翻新,台南美術館及河樂廣場,也是翻新建築,都是拍照新寵。新住民們到台南旅遊,可要多排一些時間喔!

更多台南旅遊觀光景點及交通資訊,新住民朋友們可至中華民國交通部觀光局-台南市觀看。

延伸閱讀:新住民及其子女培力與獎助(勵)學金計畫開跑!歡迎新住民家庭踴躍申請

新化果菜市場室內圖 圖/翻攝自荷蘭建築團隊MVRDV官網

(說明:新化果菜市場室內圖 圖/翻攝自荷蘭建築團隊MVRDV官網)

新化果菜市場上空圖 圖/翻攝自荷蘭建築團隊MVRDV官網

(說明:新化果菜市場上空圖 圖/翻攝自荷蘭建築團隊MVRDV官網)

最新回應
./img/avatar.svg
新住民全球新聞網小編

Dear 玉婷, 真的!很期待完成後的「新化果菜市場」,到時一定要第一時間去逛逛的!

./img/avatar.svg
玉婷

期待 期待

./img/avatar.svg
玉婷

期待 期待

留下回應
驗證碼
回到頁首