跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

高雄「一日農夫」遊程 外籍生指名體驗

2016-05-13 18:30

由高雄市農業局所推廣的「一日農夫」遊程,吸引許多外籍遊客至農村旅遊,來自高師大的法國、烏克蘭、匈牙利等12國外籍生也報團參加,體驗台灣傳統的農家生活以及農務工作。

農村生活體驗別於大都市的景點旅行,鄉村風光以及可最直接體驗台灣在地生活的農村體驗更吸引各國旅客參與。高雄師範大學語言與文化教學中心包括法國、烏克蘭、美國、日本、匈牙利、韓國、越南、馬來西亞、印尼、義大利、巴西、德國等12國共59名外籍生,即指定參加內門觀亭社區一日農夫行程。

高市農業局農村發展科長方啟峰指出,除了大陸客之外,高雄農村也逐漸吸引其他國家遊客關注,這2個月已有6團外國客造訪,人數將近200人,稍微可平衡最近陸客減少造成的損失。農業局未來將針對東南亞、日本等國家行銷農村體驗行程,持續引導社區多元發展,讓國外遊客造訪體驗慢活及農家熱情,語言方面,農業局有日語、英語專業人才,可隨時協助社區提供外語導覽服務。

高雄農業局推廣「一日農夫」遊程,吸引許多外籍朋友參加。(取自「一日農夫」官網)

(說明:高雄農業局推廣「一日農夫」遊程,吸引許多外籍朋友參加。(取自「一日農夫」官網))

留下回應
驗證碼
回到頁首