跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

大學生暑假衝東沙島 報名至 3月22日止

2017-03-01 19:10

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)我國第7座國家公園、第1座海洋國家公園「東沙環礁國家公園」,自六月至八月將有三梯次的「海域安全及國家公園生態體驗營」,因東沙島是軍事設施管制區,一般民眾很難申請登島,機會千載難逢,對東沙有興趣的我國籍大專在學學生可3月22日前向學校洽詢報名、參加遴選。

教育部表示,該體驗營2011年起舉辦,歷年來報名踴躍,今年由該部和海岸巡防署、國防部、內政部營建署海洋國家公園管理處、高雄市海洋局、內政部地政司、農業委員會漁業署共同辦理。參與大專生可以實地探訪東沙國家公園及周邊海域執法現況,感受東沙環礁生態與海洋資源的豐富性,建立對國土疆域及海洋國家的意識與認同。

教育部指出,今年活動將於6至8月期間辦理3梯次,比以往增加1梯次,分別在6月23至26日、7月14至17日、8月11至14日,每梯次16人,男、女各半,費用1749元;即日起開放我國籍大專在學學生向學校報名、參加遴選,教育部受理學校推薦時間至3月22日止。

新聞來源:Taiwan News
http://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3105956

(說明:)

留下回應
驗證碼
回到頁首