跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

中元普渡中秋節 今年拜拜好貴

2014-07-04 10:40

不只豬肉漲價,連雞肉的價格也失控。計農委會統計,6月份雞肉較去年同期上漲12%後,量販店也表示,下周三的中元節檔期開打,雞肉會更貴,以拜拜所需的全雞為例,足足比去年貴了近50元。

但是,不要以為中元節漲完就告一段落,緊接而來的就是中秋節,連鎖量販業表示,中秋節前價格才會真正推向高峰。

除了肉品,中秋節禮盒也漲近2成,其他如鳳梨酥等糕餅也都紛紛漲價。距離中秋節還有2個多月就已漲聲不斷,烘焙業者示,愈靠近節日,跟進漲價的品牌會愈來愈多。

業者表示,台灣80%乳製品、麵粉和堅果都靠進口,國際物價漲台灣就跟著漲,加上國內紅豆、綠豆、蛋、肉鬆也漲,業者很難不跟進。學者表示,台灣的物價發展,比較令人擔憂的就是食物類和交通類,若物價波動太大,可能會衝擊台灣經濟發展。

留下回應
驗證碼
回到頁首