跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

長者+「新」力量      新住民多元文化巷弄據點關懷

2019-06-30 15:30

苗栗縣苗南區新住民家庭服務中心,結合三義、苑裡、西湖及公館等地的巷弄長照站,邀請新住民走入社區,陪伴關懷長者並將多元文化分享予長者。

苗栗縣除早期傳統客庄外,近年更融入原住民、新住民等不同族群,成為一個多元族群的幸福山城,但不論是何種族群,我們都會老,為落實在地老化政策理念,長照2.0積極普及充實社區照顧資源,增設巷弄長照站,讓長照服務的觸角深入到各地。

本活動將於7月9日、7月18日、7月19日、7月24日上午9點半至11點半分別於苗栗縣在地文化自然人文發展協會、愛鄰居家護理所、西湖鄉衛生所及社團法人中華民國藥師佛琉璃光學會等巷弄關懷站,邀請新住民擔任講師辦理多元文化講座及新住民權益、家暴及性平宣導,藉此增進長者國際觀,接納不同族群風俗文化,消彌歧視及汙名化,增加新住民社會服務參與,善用自身優勢融入台灣。

歡迎苗栗縣在地長輩及民眾踴躍報名,名額有限。

海報照(圖/ pixabay)

(說明:海報照(圖/ pixabay))

留下回應
驗證碼
回到頁首