跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

彰化水資源回收中心啟用   提升接管普及率23萬人受惠

2018-09-17 15:30

斥資103億元的「彰化市水資源回收中心」16日舉行啟用典禮,內政部長徐國勇及彰化縣長魏明谷到場祝賀。徐國勇表示,污水下水道建設是與民眾息息相關的基礎建設,在中央與地方的共同努力下,彰化市水資中心將加速提升彰化縣用戶接管普及率。

彰化市污水下水道系統全期水資源回收中心設計每日處理水量6萬噸及用戶接管6萬9,391戶,系統含蓋彰化都市計畫區、彰化交流道特定區及八卦山風景區,是彰化縣處理量能最大的污水系統,未來計畫將服務人口約23萬人。

彰化市污水下水道系統將分為四期建設。第一期主要建設彰化都市計畫區鐵路以西部分,將完成47.2公里污水管線、2萬5,700戶用戶接管以及水資源回收中心1萬5千(噸/每日),其中水資源回收中心已於今年8月20日完工,管網工程亦將於今年底達成20公里的目標。

徐國勇表示,彰化縣污水下水道建設到目前為止已開辦5處系統,隨著彰化市水資源回收中心的啟用及後續用戶接管工程推動,第一期工程預計可提升彰化市用戶接管率近4成,彰化縣用戶接管普及率並得以大幅成長近8%。

新聞來源:彰化縣政府

(圖片來源:彰化縣政府)

(說明:(圖片來源:彰化縣政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首