跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

桃園推外語特色桌遊 新二代輕鬆學母語 認識在地文化

2021-03-02 21:10

新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

桃園市政府教育局為了提升學生英語能力,結合13個行政區的地方特色,於2月22日舉辦專屬英語特色桌遊「桃樂園Taoyuan Happyland」,讓學生在遊戲情境中,增進溝通協調與團隊合作能力,同時提升英語能力,增進對家鄉文化的瞭解,讓學生主動開口說英語、喜歡學英語。此外,桃園市教育局將於9月至10月間,針對中學英語教師開設3場工作坊。

桃園市教育局成立跨校教學團隊,讓英語學習生活化,將13個行政區,各區分別挑選著名景點、人文特色與在地美食,製作成「景觀卡」、「特色卡」、「適時卡」、「美食卡」、「區長卡」等牌卡,讓學生透過英語特色桌遊連結生活情境,增進學生用英語介紹家鄉文化的能力。其中桃園特色景點、美食如:拉拉山、富岡老街、新屋鵝肉、大溪豆乾等,都被納入作為牌卡的內容。

英語桌遊團隊教師黃婕靂表示,桌遊牌卡設計是結合英語與生活領域的學習,讓學生更了解自己成長的地方,透過玩桌遊讓學生走讀家鄉。因此,玩桌遊不僅認識地方特色,更能複習英語,將常用的句型、片語和文法重點融入牌卡中,提升觀光英語能力。

桃園市教育局告訴新住民全球新聞網,針對英語特色教學模式,未來將於9月至10月間再舉辦3場英語教師工作坊,並贈送每所參與學校6套特色桌遊,逐步推廣到桃園市所有國中,增進學生學習英語的樂趣與興趣。

延伸閱讀:高鐵元宵連假取消自由座 加開12班車次,週日開始預售

特色桌遊讓學生輕鬆學英語 圖/桃園市政府教育局提供

(說明:特色桌遊讓學生輕鬆學英語 圖/桃園市政府教育局提供)

留下回應
驗證碼
回到頁首