跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

越籍新住民扭轉刻板印象 努力推廣越南文化

2016-08-09 15:30

為了扭轉台灣民眾對於新住民的刻板印象,來自越南的新住民陳鳳凰積極投身語言教育,期望透過廣播、電視讓更多人了解越南文化;三年前更當上政大的講師,期盼藉由教育給下一代幸福的未來。

越南胡志明大學法學院畢業的陳凰鳳在越南念書時,便因為課業需要而學習中文。2001年為了孩子的教育,她隨先生回台灣定居,也是那時候才發現原來台灣民眾看待新住民的刻板印象。在先生鼓勵下,陳凰鳳選擇走出家庭,從當志工開始貢獻自己語言能力,一路走到現在,不僅擔任政治大學講師,還籌設開播新住民專屬節目。

陳鳳凰更成立「台灣越藝新移民文化傳承協進會」,期望促進台、越文化交流,並成立人力平台,將擁有碩、博士高學歷的新住民,引介到學校教書,發揮所長。讓台灣能夠在多元文化以及平等觀點的教育下,更加的多姿多采。

留下回應
驗證碼
回到頁首