跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「奉茶站」保護環境 環保署喜迎第1,000瓶使用者

2020-09-25 08:50

為響應臺灣本土好客的奉茶文化,以及達到源頭減塑的目的,環保署特別率先於8月12日在一樓大門口設置全天候「奉茶站」,該奉茶站將提供熱、溫、冰等3種不同飲水,歡迎路過需要飲水者自備容器多加利用。

該奉茶站具有飲水計數器之功能,目前累計節省的寶特瓶(以0.6公升者計)數量已近1,000瓶。

環保署表示,將對環保署「奉茶站」第1,000瓶使用者致贈紀念品1份,讓我們期待這位幸運者的到臨。只要該名幸運者拍照(計數器及使用者均於畫面中)存證,即可於上班時間持照片洽環保署索取紀念品。

行政院環保署也呼籲其他政府機關、公營機構以及公益團體,一起加入奉茶行動。

訊息來源:環境保護署

環保署副署長蔡鴻德(右)與CircuPlus執行長黃暐程(左)共同啟用設於環保署一樓大門口之「奉茶站」(翻攝自環保署網站)

(說明:環保署副署長蔡鴻德(右)與CircuPlus執行長黃暐程(左)共同啟用設於環保署一樓大門口之「奉茶站」(翻攝自環保署網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首