跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

把服務據點當成第二個家 台中社會局歡迎新住民踴躍利用

2019-11-03 16:40

台中市社會局至今設置25處新住民社區服務據點,並於市區、山線、海線及屯區設置4處新住民家庭服務中心,由社工人員提供專業服務,並設有全台首創且唯一的新住民多元圖書室,推廣多元文化圖書及文化融合服務等,協助新住民融入在地新生活,更於3日特別在草悟道舉辦「新住民服務成果展」,社會局長彭懷真歡迎將新住民將服務中心當第二個家踴躍利用。 

今日活動以曼妙的泰國水燈舞揭開序幕,還有印尼、西班牙、印尼西爪哇傳統舞蹈、異國美食攤販、異國服裝租借體驗等精采活動。彭局長表示,市府長期致力於推動各項新住民福利服務措施,希望透過專業服務,滿足新住民家庭多元需求,鼓勵新住民將台中市視為「自己的故鄉」。 

台中市社會局表示,為培力新住民團體,市府舉辦台中市新住民團體種子培力課程,期待能達到一區一據點的服務量能,落實新住民生活適應照顧,另為創造新住民女力更多元經濟生產方式,將於11月22日辦理「新住民女力崛起新勢力-2019全國經濟論壇」,為新住民女性創造多元就業市場,共創幸福「新」時代。 

台中市社會局新住民服務成果展熱鬧展開。(照片來源:台中市政府)

(說明:台中市社會局新住民服務成果展熱鬧展開。(照片來源:台中市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首