跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

蘇揆視察臺中酒廠 農委會2.5萬公噸糙米生產防疫酒精

2020-03-29 07:10

行政院長蘇貞昌昨(28)日至臺灣菸酒公司臺中酒廠,視察防疫酒精生產情形。蘇貞昌表示,隨著疫情越來越嚴竣,許多國家已經開始「鎖國」,考量目前臺灣原料酒精多為國外進口,為避免發生原料酒精斷鏈之情形,已請農委會加入「酒精國家隊」行列,每個月提供至少2100噸糙米給臺灣菸酒公司,可生產400萬瓶防疫酒精,確保國人的需求量供應無虞。

以稻米為原料生產防疫酒精,不用擔心進口原料不足

臺灣菸酒公司說明,自2月「酒精國家隊」投入生產75%防疫酒精以來,預計到3月底總共生產1025萬瓶防疫酒精,總舖銷通路亦已涵蓋健保藥局、便利商店、連鎖超市及量販店等約2萬1000個據點,涵蓋密度之廣,堪稱世界第一。隨著疫情越來越嚴竣,為確保生產酒精原料供應充足,臺灣菸酒公司將採用國產稻米自行生產酒精,不需擔憂進口物料短缺。

國內稻米供應量充足,可適時提供稻米原料供產製防疫酒精

農委會指出,為了確保國內糧食安全,隨時掌握相當於3個月以上消費量的稻米安全存量。現在公糧稻米庫存有90萬公噸,足夠國人9個月需求,而且4月底又有新米收穫,糧食供應絕對充足。農委會配合這次防疫需求,首批提供每個月2100公噸公糧稻米投入防疫酒精生產,未來如果有增產需要,也隨時可以增加供應量。

訊息來源:行政院農委會

 

行政院長蘇貞昌視察臺中酒廠(翻攝自農委會網站)

(說明:行政院長蘇貞昌視察臺中酒廠(翻攝自農委會網站))

臺中酒廠生產防疫酒精(翻攝自農委會網站)

(說明:臺中酒廠生產防疫酒精(翻攝自農委會網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首