跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

打造雙語國家 逾150學子徵選國發會創意短片助攻

2019-11-03 10:20

為推動雙語國家政策,國發會繼雙語國家校園創意短片第一梯次徵選活動「Hello!臺灣美食」在全臺校園引發熱潮後,再以「你要去哪裡?」介紹臺灣景點為主題,推出第二梯次徵件活動;頒獎典禮於2日下午舉行,國發會陳主任委員美伶親自出席頒獎典禮,頒發獎狀及獎金給得獎的同學們,並鼓勵及期許同學們持續加強英語力。

第二梯次徵件活動反應熱烈,計有152件由大學、高中及國中小學生拍攝的參選作品參加。本次競賽同學們以絕佳的創意與英語實力,介紹的景點遍及全台,美好呈現台灣的好山好水與文化底蘊,內容趣味活潑。最終名次揭曉,由來自澎湖二度參賽的盧瑋澤同學,以雙語主播形式創意播報《澎湖必去秘境》成功獲得冠軍!擊敗備受矚目的最佳人氣獎得主-臺版迪士尼《阿拉丁遊台灣》。第二名則由來自桃園的吳艾樺以流利的英語介紹雲林四湖風光和好吃的蚵仔料理。

國發會為推廣雙語國家政策,今年舉辦一系列的英語推廣與政策宣傳活動,除了兩梯次的校園創意短片徵選,另有全臺多場城市英語力趣味評比活動以及英語情境體驗活動。此外,亦與ICRT合作製作每日兩分鐘雙語國家政策宣傳特別廣播節目,並進行知名人士英文學習經驗分享專訪節目;近期更舉辦「空降美聲」蒙面英語歌唱比賽等,內容豐富活潑,盼帶動全民開口說英語的風氣,期能提升國人的英文軟實力與國際競爭力,達成2030年打造臺灣成為雙語國家的目標。

留下回應
驗證碼
回到頁首