跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

彰化服務站與監理站合作 宣導考照和相關權益

2014-06-30 10:20

移民署彰化服務站為了落實便民服務,與彰化監理站合作,在員林戶政事務所辦理關懷服務行動,服務站提供居住、在台法令的宣導及相關權益;監理站則提供行車交通安全和考照課程。

彰化縣服務站主任王驥提醒新住民朋友,要注意證件到期時間以維護自身權益,而「新住民資訊素養教育計畫」更是服務站的重點,王驥表示,這個計畫能提升新住民的電腦知識和操作,有需要的新住民都可以報名。

彰化監理站股長劉昌烈說,台灣最方便的就是機車,如果沒有駕照,去哪裡都很麻煩,因為知道新住民們對於臺灣的文字及語言可能都還不熟悉,所以彰化監理站提供了多元的母語服務,只要考前多練習,就能輕鬆過關。

王驥表示,服務站的行動服務將會持續巡迴,歡迎新住民多加利用。           

留下回應
驗證碼
回到頁首