跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

臺灣防制人口販運世界一級 各國專家研討拓國際合作

2016-07-28 14:20

今年六月,美國國務院公布「2016年人口販運問題報告」,我國連續七年被評為一級國家,堪稱亞洲典範!為與他國分享我國打擊人口販運之經驗,並和各國專家交流,內政部移民署27日起舉辦「2016年防制人口販運國際工作坊」。國際打擊人口販運官員、專家和學者齊聚一堂,探討全球關注的防制人口販運議題。

內政部長葉俊榮致詞時提到國際合作的重要性。我國至今已和16個國家簽署移民事務與防制人口販運合作協定或備忘錄,展現參與全球打擊人口販運的決心。此次國際工作坊,響應聯合國7月30日「反人口販運國際日」,證明我國不會在國際行動中缺席,也向世人宣告臺灣防制人口販運的佳績。

今年工作坊的研討議題為「歐美國家防制人口販運新興策略」、「家事勞工權益保障」和「外籍漁工勞動權益及剝削防制」等,期望透過各國專家學者的互動與討論,帶來更多新的視野與想法。

臺灣防制人口販運世界一級,各國專家研討拓國際合作(移民署提供)

(說明:臺灣防制人口販運世界一級,各國專家研討拓國際合作(移民署提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首