跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

桃園國際移工體育競賽開幕 打造移工最友善城市

2019-11-03 22:40

桃園市長鄭文燦今(3)日上午前往中原大學音樂廳,出席「2019VIPT桃園國際移工體育競賽開幕儀式」時表示,今日活動除舉辦7項運動競賽,另規劃東南亞四國文化藝術表演及抽獎等活動,促進外籍移工與市民間的文化交流。市府將持續推動更多外籍移工友善政策,打造桃園成為對外籍移工最友善的城市。 

鄭市長說,桃園約有11萬名外籍移工,市府積極推動外籍移工友善政策,除舉辦各項體育競賽,也曾舉辦各種文化展及休閒活動,讓外籍移工在工作之餘,也能充分融入在桃園的生活,成為城市的一部分。今日活動除舉辦體育競賽,另有泰國拜師拳舞、印尼古武拳舞、越南西貢三姊舞蹈及菲律賓熱舞等特色舞蹈表演,讓更多人瞭解異國文化,並展現桃園多元包容的一面。

市長與參賽選手合影。(翻攝自桃園市政府全球資訊網)

(說明:市長與參賽選手合影。(翻攝自桃園市政府全球資訊網))

移工朋友踴躍出席活動。(翻攝自桃園市政府全球資訊網)

(說明:移工朋友踴躍出席活動。(翻攝自桃園市政府全球資訊網))

越南西貢三姐舞蹈表演。(翻攝自桃園市政府全球資訊網)

(說明:越南西貢三姐舞蹈表演。(翻攝自桃園市政府全球資訊網))

留下回應
驗證碼
回到頁首