跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

退休駐外大使前進偏鄉 拓展學生國際視野

2020-06-06 08:00

為增進學子對國際多元文化的尊重與了解並激發學生學習國際語言的興趣,臺中市教育局特別邀請對外關係協會退休大使於6月3日至6月5日前往市立梨山國中小及和平區平等國小,進行協助偏遠地區學校教學,拓展學生國際視野。

臺中市教育局表示,本次藉由大使到校分享國外經驗並透過各式活動與操作,讓學生在自然的情境中學會生活常用英語,增加口語練習機會並能靈活運用,同時也體驗國際禮儀文化。

參加課程學生表示,原本對於說英語感到很懼怕,但在練習的過程當中,不僅增加開口說英語的信心,更無形中了解到國際間的禮儀。藉由創造學生有興趣之學習環境,促進他們頻繁的接觸英語,不僅可讓學生沉浸在英語的世界中,更無形中提升學生對英語的興趣;並於6月5日結束教育行程後邀請大使到臺中市政府參與檢討座談會,分享本次前進偏鄉授課經驗交流。

訊息來源:臺中市教育局

曾任駐韓的梁英斌代表與偏鄉學童分享國際文化。(照片來源:臺中市教育局)

(說明:曾任駐韓的梁英斌代表與偏鄉學童分享國際文化。(照片來源:臺中市教育局))

留下回應
驗證碼
回到頁首