跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民一人一菜 台菜東南亞菜齊交流

2019-10-23 10:40

屏東縣救國團於10月20日,邀請真善美聯誼會共同辦理「多元文化 幸福台灣─新住民美食文化交流活動」,並「一人一菜」的方式,邀請新住民朋友介紹家鄉菜色及異國文化,進行異國特色料理及美食文化交流餐敘聯誼。

活動當天有來自越南、伊朗、中國雲南、日本、加拿大等不同國家穿著其傳統服裝的新住民朋友準備了多樣特色料理,包括味噌湯、越南春捲、薑黃香茅檸檬雞、青木瓜涼拌等,救國團義工及眷屬也特地準備「台味十足」的肉燥飯、肉醬排骨湯、台式炒米粉等料理和新住民一同分享,熱情十足的新住民朋友使活動現場充滿歡笑聲、氣氛融洽、場面溫馨。

救國團屏東縣團委會鄭淵明總幹事表示:近年來新住民已成為台灣第二大族群,儼然成為台灣社會發展的新興力量,隨著二代子女日漸增長,救國團定期辦理關懷新住民朋友的活動,除擴展本會義工夥伴服務範疇外,也希望藉此增進社會大眾對新住民的彼此了解及尊重,並使新住民朋友能深切地感受台灣社會所給予的友善關懷與溫暖,共同營造祥和社會。

留下回應
驗證碼
回到頁首