跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

嚮往台灣生活 印尼新住民為平凡感到幸福

2016-03-19 09:50

鍾麗娜是印尼客家華僑,在印尼當地時常因"華僑"身分遭當地人排擠。懷著對臺灣的憧憬而嫁來台灣。來到臺灣後,協助先生家經營魷魚羹攤生意,現在生活平凡又簡單,讓他感覺到很幸福。

鍾麗娜因印尼當地排華,加上看過表姐們嫁到台灣的照片,深深覺得台灣的風景很漂亮,就一直嚮往嫁到台灣。後經過舅媽介紹,高中一畢業就嫁來台灣,已經有10年了。與丈夫育有1女2男,跟著夫家一起做生意,生活簡單幸福。

因為在高中學過一些中文,還喜歡看台灣連續劇,所以語言雖然較不是問題,但還是因為兩國的文化與生活習慣非常不一樣感到不適應,總是會想家。但有了小孩之後,生活、工作有了重心,就比較不難過了。她認為小孩能平平安安地長大便是簡單幸福的生活了。

鍾麗娜的兒子想要到媽媽的家鄉體驗媽媽小時候的生活。(取自台灣故事島網站)

(說明:鍾麗娜的兒子想要到媽媽的家鄉體驗媽媽小時候的生活。(取自台灣故事島網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首