跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

內政部長陳威仁: 新住民二代要善用自己的優勢

2014-10-24 13:30

內政部和教育部於23日合辦了新住民二代培力座談會,內政部長陳威仁表示,新住民二代是台灣南進政策的主力,因此技職和語言教育相當重要,而「培力」就是要提升實力,除了企業、民間團體和政府給予協助,新住民二代也要強化自己的競爭力。

陳威仁說,明年火炬計畫就要期滿,但火炬計劃只是「點火」的作用,所以希望未來除了教育部,更期待其他民間團體一起推動新住民二代的相關計畫。

陳威仁也說,新住民二代要以自己擁有的多元文化和語言能力而自豪,因為未來在台灣,一定會有很好的發展,台灣也要倚靠他們來開拓東南亞市場。

最後,他也向新住民二代勉勵,生在台灣,就是台灣人,讓我們不分彼此,為台灣的未來努力!

內政部長陳威仁表示,新住民二代要強化自身實力,善用語言優勢,為自己和台灣的未來努力(陳蔚承 攝)

(說明:內政部長陳威仁表示,新住民二代要強化自身實力,善用語言優勢,為自己和台灣的未來努力(陳蔚承 攝))

留下回應
驗證碼
回到頁首