跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

新北推「新住民多元文化節」 活動至4月30日截止!

2021-04-06 10:20

新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

為協助新住民融入台灣社會,新北市文化局舉辦「新北市多元文化節」,以「找找,住在新北的世界聲音」為主題,邀新住民展現交流母國的聲音文化故事,活動至4月30日截止。此外,本次活動除以「音樂」為主軸,更藉由線上母語歌徵集為前導,連結華新街的美食與小旅行,再以實體音樂村呈現。

根據移民署統計,新北市的新住民人口為11萬人,位居全台之冠,因此新北市針對新住民舉辦許多相關活動,如潑水節、文化節等。不過,原訂4月中旬要舉辦的潑水節,受疫情影響決定取消,改辦「新北市多元文化節」,並結合校園、博物館和圖書館,讓系列活動更加豐富精采。

延伸閱讀:唱出「新」活力!用歌聲活化社區生命力

新北市文化局表示,藉由新住民多元文化節,建構新北的多元文化聲音,並於活動4月24日當天,選擇精彩的母語故事,轉化為「聲音地圖展覽」,讓新住民與參與活動的民眾透過耳機,即可聆聽多元母語歌的故事。

此外,新北市空軍三重一村於4月24日舉辦「印度文化節」,結合印度歌舞、印度市集及瑜伽體驗工坊;十三行博物館則有「多樣泰-泰國文化特展」,活動至9月5日。淡水古蹟博物館於4月25日推出「英日快閃時空小徑、世界樂器體驗」;新北市圖總館於4月11日、4月25日上午11時,兩日舉辦「新住民媽媽說故事」,歡迎民眾一同來認識各國文化。

相關活動資訊請洽2021新北市多元文化節找找,住在新北的世界聲音

延伸閱讀:WOW新住民市集在屏東!超過二十個國家共同擺攤

新北推「新住民多元文化節」,活動至4月30日截止。 圖/新北市文化局提供

(說明:新北推「新住民多元文化節」,活動至4月30日截止。 圖/新北市文化局提供)

最新回應
./img/avatar.svg
新住民全球新聞網小編

Dear Penny, 謝謝您的指正,「英日快閃時空小徑、世界樂器體驗」活動日期已修正,未來我們會注意活動日期異動,再次感謝!

./img/avatar.svg
Penny

4/24淡水古蹟英日快閃時空小徑的活動是否異動改為4/25? 若有異動,新聞稿須修改日期,避免遊客撲空

留下回應
驗證碼
回到頁首