跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

i幸福 檢舉賄選 人人有責

2019-12-05 08:00

第15任正副總統暨第10屆立法委員選舉將於109年1月11日(星期六)投票,法務部廉政署呼籲新住民朋友一起拒絕賄選,勇敢檢舉買票行為,打擊賄選歪風,檢舉獎金最高額新臺幣1,500萬元,檢舉專線0800—024-099(撥通後按4)。

為了杜絕賄選歪風,法務部推出一系列的反賄宣導影片,除了宣傳海報「科技查賄雲端反賄」、「檢舉賄選人人有責」、「檢舉賄選人人有責-啄木鳥篇」外,還有「啄木鳥動畫」、「反賄選宣導」、「反賄選-願景篇」、「反賄選-轉動篇」、「反賄選-守護篇」、「反賄選-加密篇」等反賄選宣導影片。為了讓反賄宣導能夠深入民心,影片皆有國語、臺語、客語等多種版本。

法務部廉政署更進一步與內政部移民署聯手,推出多語種反賄海報,多語海報共有:中文、英文、越南語、印尼語、泰語、日語、韓語等七種語言,期望打擊賄選的觀念也能傳達給具有投票權的在臺新住民朋友,宣導勇敢檢舉買票行為,打擊賄選歪風,人人有責。檢舉獎金最高額新臺幣1,500萬元,檢舉專線0800—024-099(撥通後按4)。

反賄選海報中文版。圖片來源:移民署

(說明:反賄選海報中文版。圖片來源:移民署)

反賄選海報韓文版。圖片來源:移民署

(說明:反賄選海報韓文版。圖片來源:移民署)

反賄選海報日文版。圖片來源:移民署

(說明:反賄選海報日文版。圖片來源:移民署)

反賄選標語,圖片來源:臺北地檢署

(說明:反賄選標語,圖片來源:臺北地檢署)

留下回應
驗證碼
回到頁首