跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

國際城市警察安心服務 大安分局7國語陪跨年成效佳

2020-01-03 08:00

根據中正大學最新調查,超過8成民眾對「警察維護治安工作」感到滿意(滿意度達81.9%),為歷年調查最高。全球最大旅外人士交流網站《InterNations》公布,臺北市連續第2年,被評為最適合海外人士移居就業的第1名城市,有9成6的海外人士認為在此感到安全。

日前國際矚目的北市跨年晚會熱鬧開演,大安分局共動用建制警力226名,義交67名,劃分為4個分區及各式任務編組,負責交通疏導及維安任務,為提升服務效益本分局在緊鄰跨年活動會場人潮交織的信義、安和路口成立了「警察服務站」,由執勤員警駐點提供各項警察為民服務工作及犯罪預防宣導。

為增加與民眾互動,站內設置象徵跨越2019至2020年的拱門裝置藝術品外,另設置7國(英、日、韓、法、西、印、越)服飾人形立牌及各國警察立牌,並提供特製各國語言「新年快樂」紅色背帶,提供遊客扮演及配戴拍照留念。服務站並安排7國語言專長員警或志工提供外籍遊客諮詢,並播放各國新年節慶音樂,貼心服務讓外籍遊客特別感到安心,紛紛讚賞並主動與員警合影留念。活動壓軸由本分局瑞安街派出所副所長施傑薰以自創跨年安全宣導RAP歌曲現場演唱,節奏輕快動聽,現場觀眾莫不忘情加入,隨著旋律哼唱並和拍擊掌同樂。

大安分局表示,警察機關全年無休,不分寒暑不分日夜守護社會大眾,提供民眾「治安平穩、交通順暢、民眾安心」的祥和社會為工作目標,大安分局也藉由本次跨年活動提供優質服務,陪伴守護並與民同樂,拉近警民距離,提升為民服務精神,建立警察專業形象。

「警察服務站」貼心服務讓外籍遊客特別感到安心,紛紛讚賞並主動與員警合影留念(翻攝自臺北市政府網站)

(說明:「警察服務站」貼心服務讓外籍遊客特別感到安心,紛紛讚賞並主動與員警合影留念(翻攝自臺北市政府網站))

大安分局於跨年夜設置「警察服務站」,有7國(英、日、韓、法、西、印、越)服飾人形立牌及各國警察立牌(翻攝自臺北市政府網站)

(說明:大安分局於跨年夜設置「警察服務站」,有7國(英、日、韓、法、西、印、越)服飾人形立牌及各國警察立牌(翻攝自臺北市政府網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首