跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

公立圖書館暗藏情色書刊 家長怒:進圖書館如進淫窟

2014-09-05 09:10

有一名媽媽日前翻閱了女兒到圖書館借閱的書,結果發現內容充斥著男女情愛的場面描述,讓她氣急敗壞,沒想到女兒去圖書館,卻是進了淫窟。

這件事情發生在台中的國立公共資訊圖書館,由於女童媽媽工作忙碌,暑假期間安排女兒到圖書館看書,沒想到隨意間翻閱了女兒借的書《簫傲金宮》,發現裡面充滿情色和鹹溼的字眼,讓她十分擔心,女兒不知道已經看了多少限制級的情色小說。

她憤怒地表示,圖書館將該書公然陳列,並且未作限制以及分級,實在太離譜。圖書館館方事後表示,當時出版社並未把該書列為限制級,而且有許多讀者推薦,所以館方才購入了2套共16本,目前已經標為限制級。館方也表示,5、6年級的孩子即將進入青春期,難免會對「性」產生好奇,建議家長可以多陪同孩子讀書,並從旁解釋和引導。

留下回應
驗證碼
回到頁首