跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

苗栗慶響應移民節 貓裏喵公園辦理慶祝園遊會

2019-10-26 19:50

為響應聯合國12月18日「國際移民日」及我國「移民節」所提倡的重視移民人權及尊重多元文化精神,苗栗縣政府26日上午於苗栗貓裏喵親子公園旁辦理「女力無限擁愛無界」108年移民節慶祝活動,現場有新住民特色美食攤位、異國童玩體驗及各國民俗表演,吸引大量民眾參加。

苗栗縣長徐耀昌也到場共襄盛舉,並表示新住民遠渡重洋到苗栗,希望縣內新住民家庭不要把他們當成生育、照顧家庭的工具,而是真心接納他們成為家庭的一員。徐縣長也指出目前縣府也陸續推動各項服務措施,如期召開新住民事務委員會,設置新住民家庭服務中心等,落實對新住民朋友的照顧。

徐縣長同時另為感謝財團法人達成慈善基金會及光之琉身心靈國際有限公司慷慨捐贈新台幣20萬元及一批物資關懷本縣需要扶助的新住民家庭,縣長徐耀昌也頒發感謝狀給他們,期盼藉由社會關懷的正向能量,讓扶助家庭蛻變成自立自強家庭並喚起更多企業、慈善團體加入愛心公益行列,讓社會更溫馨。

苗栗縣「女力無限擁愛無界」移民節慶祝活動,展現新住民姐妹的舞藝。(照片來源:苗栗縣政府)

(說明:苗栗縣「女力無限擁愛無界」移民節慶祝活動,展現新住民姐妹的舞藝。(照片來源:苗栗縣政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首