跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新手相連原來美好 宜蘭新二代與原住民分享多元文化

2020-08-07 13:00

宜蘭縣宜萱婦幼關懷協會與宜蘭縣三星國小,於109年8月7日(星期五),假宜蘭縣三星國小,辦理109年多元文化活動「新手相連 原來美好」活動,來自美國、俄羅斯、中國、越南、印尼、南非、柬埔寨等多國的新住民二代和臺灣多族原住民學童近百人參加,會場熱鬧,氣氛融洽溫馨。

活動中,孩子在李振富老師指導下,安排國際飲食文化探索,讓學童動手製作並窯烤大塊披薩,美味的窯烤四溢,孩子們大快朵頤,享受著田野饗宴。另在余雅婷老師帶領,原住民、新住民二代學童穿著各國傳統服裝,孩子們躍躍欲試,充滿自信和驕傲,粉墨登場,展現臺灣多元融合和各民族服飾的特色,給活動帶來驚奇爭豔和高潮。

宜蘭縣政府表示非,縣府常重視新住民和原住民等少數族群,尊重各國文化和積極推廣,並落實在地文化的認同,支持多元文化發展。保障原住民、新住民家庭生活的安全及權益。

三星國小校長表示,感謝宜萱協會及家樂福宜蘭店的贊助,鼓勵孩子走出戶外參與正當休閒育樂活動,享受田野樂趣。活動中,從孩子們滿足和天真歡笑,使活動順利圓滿,並頒感謝狀,以表謝意。

宜萱婦幼關懷協會理事長藍靜宜說,宜萱長期投入兒少培力、關懷原住民、新住民二代學童,良好品性及建立健全人格,成效卓著,在各項比賽中,頻頻得獎。趁此暑假期間,辦理本活動,希望透過文化交流,讓學童認識異國文化,學習包容和接納,消弭歧視。

訊息來源:宜蘭縣宜萱婦幼關懷協會

 

多元文化活動「新手相連 原來美好」(宜萱婦幼關懷協會提供)

(說明:多元文化活動「新手相連 原來美好」(宜萱婦幼關懷協會提供))

展現臺灣多元融合和各民族服飾的特色,給活動帶來驚奇爭豔和高潮(宜萱婦幼關懷協會提供)

(說明:展現臺灣多元融合和各民族服飾的特色,給活動帶來驚奇爭豔和高潮(宜萱婦幼關懷協會提供))

原住民、新住民二代學童穿著各國傳統服裝,孩子們躍躍欲試(宜萱婦幼關懷協會提供)

(說明:原住民、新住民二代學童穿著各國傳統服裝,孩子們躍躍欲試(宜萱婦幼關懷協會提供))

多國的新住民二代和臺灣多族原住民學童著各國傳統服裝(宜萱婦幼關懷協會提供)

(說明:多國的新住民二代和臺灣多族原住民學童著各國傳統服裝(宜萱婦幼關懷協會提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首