跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

副總統訪教廷敘餐外籍神職人員 感謝他們曾奉獻台灣

2019-10-14 15:00

陳建仁副總統「聖德專案」於當地時間10月13日晚間與國籍或曾在臺服務之外籍神職人員餐敘,感謝他們無私的奉獻台灣,讓台灣社會有更多的溫暖、更加美好。

副總統致詞表示,有很多神父、修士、修女們曾經到過臺灣服務,非常感謝他們到臺灣傳播福音;此外,還有一些來自臺灣的神職人員在這裡工作,實際上服務的對象更多,也讓我們深受感動,因此今日特別邀請大家前來聚敘,表達感謝之意。

當日稍早,副總統也於駐教廷大使館會晤「聖母無罪方濟傳教修女會」(聖功修女會)臺灣分會訪團。他表示,非常高興來參加巴西籍的聖功修女會杜思(Dulce Lopes Pontes)修女等5位天主教先人封聖典禮。事實上,聖功女中、聖功醫院都在臺灣做了很多很了不起的工作,並提到這是天主對臺灣的一個降福,也是藉著聖功修女會給臺灣一個很大的降福。

「聖德專案」副總統與國籍或曾在臺服務之外籍神職人員餐敘。(照片來源:總統府)

(說明:「聖德專案」副總統與國籍或曾在臺服務之外籍神職人員餐敘。(照片來源:總統府))

留下回應
驗證碼
回到頁首