跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

花蓮新南向客庄369觀光論壇 海內外鄉親發揚客家文化

2019-11-02 13:50

為配合中央新南向政策推動計畫,並推進花蓮客家文化及觀光產業與世界接軌,花蓮縣長徐榛蔚日前出席參加新南向臺灣客庄369觀光產業論壇,與越南、柬埔寨、泰國等三國之臺灣客家聯誼會及客委會、屏東縣政府、苗栗縣政府、新竹縣政府與桃園市政府等縣市政府,一同響應新南向客庄369觀光產業,發揚客家文化與客家觀光經濟產業。

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣長年積極推廣客家文化,不遺餘力,無論是從語言教育向下扎根、舉辦客家尞天穿系列活動、及連續辦理22周年的鼓王爭霸活動,也辦理客家庄園慢遊輕旅行,希冀讓更多年輕族群認識客家文化,同時更要保存客家文化的傳承,並且將客家文化發揚光大。

論壇中,客委會范佐銘副主任介紹中央重視新南向政策計畫,另以客庄369觀光產業為主軸,分別由屏東縣政府說明「靚靚六堆」、苗栗縣政府說明「浪漫臺三線」及花蓮縣政府介紹「幸福臺九線」,及胡志明辦事處說明臺灣與新南向國家未來的發展與趨勢,期盼兩地雙方觀光客家文化交流更密切、更順暢。

現場有來自美國洛杉磯、德國、巴拉圭、柬埔寨、越南、泰國等全球優秀客家子弟,其中也有聽聞縣長徐榛蔚包機直航柬埔寨參加客家年會活動而專程遠從越南、泰國前來共襄盛舉的花蓮子弟,在地不分海內外,齊心推廣客家文化及促進客家觀光產業。

新南向臺灣客庄369觀光產業論壇(翻攝自花蓮縣政府網站)

(說明:新南向臺灣客庄369觀光產業論壇(翻攝自花蓮縣政府網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首