跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新北圖書館汐止分館落成 照護多元需求

2014-08-25 14:50

北市立圖書館汐止分館22日落成啟用,副市長侯友宜表示,汐止分館以「讓所有使用者感覺貼心」的設計概念整修改造,同時提供「筆談」與「悅讀福袋」等多元平等服務,希望能照顧到所有讀者,讓閱讀環境更友善。

文化局長林寬裕說,汐止分館以「人」的需求為出發點,融入便利、多元關懷與安全的設計概念,進行環境改造,採光明亮開闊的閱讀空間。圖書館館長唐連成指出,有鑑於區內許多新住民、隔代教養家庭對於幫孩子挑書常有協助的需求,圖書館特別設計「悅讀福袋」,推出「閱讀『袋』著走」服務,將館方推薦的童書及主題圖書裝成一袋,讓家長與無法長時間停留的民眾可以直接帶著走。

唐連成表示,希望透過嶄新的閱讀氛圍,與生活結合,讓社區居民可以享受舒適的閱讀空間。

留下回應
驗證碼
回到頁首