跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

千里姻緣一線牽 北市榮服處表揚新住民幸福家庭

2019-09-25 09:40

臺北市榮民服務處於24日於新北市三峽大板根森林園區,舉辦108年度「新住民生活適應輔導及幸福家庭表揚活動」,由池玉蘭處長主持,邀請轄內榮民及其新住民配偶參訪全臺唯一的「低海拔熱帶雨林」,讓參與者對這片土地有更深層的了解,希望透過自然生活體驗,增進夫妻感情與家庭美滿。

池處長表示,榮服處貫徹輔導會關懷新住民榮民眷政策,長期關注他們在臺生活適應及家庭關係,並對甘苦與共相互扶持的精神深表感佩。新住民早期來臺生活不易,須克服文化、語言、生活方式的差異,對另一半誠心竭力付出與照顧,這「千里姻緣一線牽」的緣份得來不易,衷心祝福今日參加貴賓,家庭幸福身體健康。

本次活動共表揚10對績優新住民榮民眷,其中陸籍配偶葉景青悉心照料高齡近百歲的丈夫程立名,程員為陸軍中尉退役,目前是就養榮民,與其妻於民國92年結婚,婚後雖經濟有限,但仍安貧樂道享受婚姻生活,家庭關係幸福和樂,目前身體狀況良好,總是笑口常開。其餘獲表揚的夫婦亦是相互包容、相濡以沫的楷模。

此外,內政部移民署北區事務大隊臺北市服務站鄭曜䅞視察、板橋榮家代表許孝彰先生,針對「大陸地區人民配偶居停留法規與常見問題」及「榮家申請入住流程」進行資訊分享,現場互動氣氛熱絡。另外,本次活動也邀請海峽兩岸文化藝術團舞動心弦舞團共襄盛舉,載歌載舞的精彩演出,使活動在歡樂氛圍與感恩聲中圓滿落幕。

臺北市榮服處在新北市三峽大板根森林園區表揚新住民幸福家庭(翻攝自台北市榮服處網站)

(說明:臺北市榮服處在新北市三峽大板根森林園區表揚新住民幸福家庭(翻攝自台北市榮服處網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首