跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

插畫世界療鬱我們的心!《Home Town Taiwan》線上開展

2021-04-18 18:00

【新住民全球新聞網】編輯/楊尹雯

圖畫雖是靜態,但畫中意境卻能帶給人們啟發,重新思考生活的本質。尤其疫情期間,各個國家都關閉邊境,許多在異國工作的游子,無法返鄉,對家鄉的思念,不可言喻。

今年由文化部贊助、駐休士頓臺灣書院主辦的插畫展Home Town Taiwan已於亞洲協會德州中心(Asia Society Texas Center)官網正式登場,該展由藝術家鄒駿昇籌劃,集結國內30多位插畫家的作品,除了向世界展現臺灣迷人的日常,也在疫情嚴峻的此刻,藉由充滿家鄉情誼的插畫傳遞祝福。

Home Town Taiwan以「台灣」為核心出發,探討「家」(Home)的意義,讓因疫情而無法離開家或無法返家的人們,重新省思「家」的重要性與意義;「鄉」(Town)則是延伸軸線,描繪的是台灣鄉村小鎮的景致與故事,讓世界各地暫時無法來到台灣的民眾,也能透過線上展感受臺灣庶民風貌及生活日常。

延伸閱讀:「印尼音樂創作與活動」於4月17日開講!深入瞭解印尼的音樂文化

本次線上展覽分為2個部分,Hometown Taiwan,以台灣生活為題材,透過插畫家不同的風格和視角,呈現出臺灣多元迷人的樣貌。

第二部分,Messages from Taiwan則是以「來自遠方的問候」為主題,特別邀請29位臺灣插畫家以明信片的概念創作。希望能藉由插畫跨越語言隔閡,在疫情下發揮撫慰人心的力量。

策展人鄒駿昇表示,希望藉由本次展覽,由不同藝術家的視角呈現台灣的日常生活。希望參觀的民眾能藉此珍惜身邊所擁有的一切。

展期預計到至11月25日,對該畫展有興趣之民眾,可至《Home Town Taiwan》線上觀展。

延伸閱讀:苗栗推「新住民禪繞畫」活動 5月23日、29日登場!

《客廳》作者:良根 圖/翻攝自Home Town Taiwan官方臉書

(說明:《客廳》作者:良根 圖/翻攝自Home Town Taiwan官方臉書)

《熱帶小島》作者:徐至宏 圖/翻攝自Home Town Taiwan官方臉書

(說明:《熱帶小島》作者:徐至宏 圖/翻攝自Home Town Taiwan官方臉書)

留下回應
驗證碼
回到頁首