跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

台美青年領袖營閉幕 學生擁抱下次見

2015-07-08 13:30

屏東女中一連三天舉辦台美青年領袖營,日前舉辦閉幕式,典禮上,學生們離情依依,相互擁抱承諾下次再見。

領袖營有131位來自屏縣4所高中代表、12名外籍學生,過程以全英語方式進行餐桌對話,主辦單位更將外籍生及教授分別安置12處接待家庭,讓他們更貼近屏東文化。美國青年代表Daniel Wester不捨說,此行品嘗許多屏東美食、當地特產水果,且感受到屏東人真的很熱情,天氣也很熱,這些在美國無法體驗,短短3天留下深刻印象,雖然不捨離別,但他已迫不及待與美國家人及同學們一起分享這趟屏東之旅。

曾參加第1屆領袖營、今年自願擔任志工曾圓晴說,當時認識許多美國朋友迄今還透過網路聯繫,雖兩地文化差異和生活習慣不同,交流過程發生許多趣事,讓她終於敢開口說英語。

留下回應
驗證碼
回到頁首