跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

金門新住民慶端午 手作香包串起親子情

2020-06-15 19:50

端午節即將到來,移民署南區事務大隊金門縣服務站與金門縣專勤隊在舉辦一場「親子手作香包迎端午」童趣家庭教育課程,讓新住民朋友認識我國傳統端午節慶文化。
這場家庭教育課程活動是在水頭商港旅客服務中心舉辦,透過了解華人社會傳統節慶文化,並在課程中安排手作香包體驗活動,在一針一線的互動過程中,提升親子感情,建立和諧的家庭關係。

來自越南的阮小姐說,手作香包比想像中簡單,可以與孩子一起學習體驗,也讓課程變有趣。活動中,移民署還邀請金門監理站向新住民宣導相關交通法令,希望可以有效協助新住民朋友跨越語言的隔閡,更加了解我國交通法規並順利取得駕照。

金門縣服務站主任廖蔚蘭表示,隨著婚姻移民的增加,為落實新住民關懷,移民署每月均會辦理家庭教育課程,除了安排多元豐富的課程內容,也會結合相關的網絡單位,建構完善的關懷網絡,讓新住民朋友適應在臺的新生活。

新聞來源:金門縣政府

移民署邀請新住民過端午,參加者合影。(圖片來源:移民署金門服務站)

(說明:移民署邀請新住民過端午,參加者合影。(圖片來源:移民署金門服務站))

留下回應
驗證碼
回到頁首