跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

台灣大學生英語程度不如高中生

2014-08-27 10:00

根據美國教育測驗服務社(ETS)的統計,從2011至2013年,台灣大學生多益平均成績,竟然比高中生還低了60、70分。連大學教授都感嘆,大學生英文差,有時授課連原文書都不敢用。

但是在世界各國,大學生英文程度幾乎都比高中生好,以日本、韓國為例,這兩國的職場會要求職員的英語能力,日本企業規定多益成績要在750分以上,才有升遷的機會。

為什麼台灣大學生英文程度反不如高中生呢? 台灣高中生為了升學考試,想考進好大學,苦讀英文,但是到了大學,除非是相關科系或者有必要加強,如學校規定畢業門檻、轉學考等等,才會用心讀。

實踐大學應用英語系講座教授陳超明說,多數大學在大一時有開設英語學分,有些是必修,有些是通識課,但學分修完之後,學生回到自己的專業領域,英文使用的機會就變少了。

英文程度可以說是個人的就業戰力和國際化的標準之一,台灣大學生可得好好加油,加強自己的實力才能跟國際競爭。

留下回應
驗證碼
回到頁首