跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

北市為境外生超前部署 預計加開近千間防疫房間

2020-06-16 09:40

國內疫情趨緩,不少境外生也期盼趕緊放寬入臺禁令,臺北市觀光傳播局15日表示,雖然中央尚未拍板何時解禁,但北市府已超前佈署接洽多間旅館,預計將來可以各種價位提供近千間房源,若數量不足也會再增加,讓境外生可放心返臺。
 
根據統計,目前仍有2萬6,000名境外生未能返臺就學,加上109年預計入學新生預估1萬6,000人,總數已達4萬2,000人。不少學校、學生也密切關注中央何時鬆綁禁令,以免大量學生湧入導致住宿量能無法容納,校方措手不及。先前已有旅館、旅行社、學校等向市府接洽,盼能讓大批外籍生返臺時能入住防疫旅館。對此,臺北市觀光傳播局表示,在配合中央流行疫情指揮中心的防疫政策下,除了原有的24間防疫旅館、1,546間房間外,目前也積極開拓房源,為將來的境管政策鬆綁做好萬全準備。近日將辦理9家旅館現場會勘,預計審查通過後可新增890間房的居家檢疫量能。部分平價旅館房費落在2,000元至3,000元的範圍內,適合境外生來臺時入住;亦有部分旅館鎖定商務旅客提供服務。
 
此外,臺北市觀光傳播局表示,由於臺北市防疫旅館以整棟獨立出口、願意公布名字者為主,更有不少外縣市民眾選擇先在臺北市防疫旅館待好待滿再回戶籍縣市。目前仍有994人於北市防疫旅館進行居家檢疫中,因此,觀傳局再次開放接受申請,旅館將接受市府專業團隊會勘,在消防、建管、衛生單位的一同審查下,可為入境民眾提供安心、規劃周詳的居家檢疫住所。

訊息來源:臺北市政府

留下回應
驗證碼
回到頁首