跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

臺南白河蓮花將盛開 文創DIY市集熱鬧登場

2020-05-25 18:50

5月來到,素雅的白河蓮花即將盛開,「2020白河蓮花季開幕暨大手拉小手蓮花寫生活動」24日在白河蓮花公園揭開序幕,臺南市長黃偉哲親自出席,並邀請遊客一同來白河賞花農遊,白河區公所準備了一系列精彩活動,將持續到8月底,讓踏足白河的大小朋友都玩得開心。市議員沈家鳳、張世賢今日也一同到現場共襄盛舉。

白河區公所指出,今年的蓮花季由多元化社區發展協會準備了多項的文創DIY活動,可以用鏡頭捕捉蓮花不同姿態下的美,也能用創意發想的手筆畫出荷扇,每個主題都讓蓮花發揮最大效用,民眾出遊不僅有視覺享受,還可以動動小手,不會無聊,適合各年齡層參加體驗。另外,今日活動也是「蓮」來「蓮」趣,串聯白河、東山、後壁、柳營等區青農及業者、文創工作者擺設市集,共同推廣臺南在地優質農產品。

白河區公所官網目前已成立「白河蓮花季活動專區」,完整介紹今年白河蓮花季相關活動,歡迎民眾上網查詢,或是電話洽詢白河區公所06-6831406。區公所也特別錄製「白河蓮花三部曲」影片,以宣傳花季期的各項系列活動,歡迎民眾點閱觀賞。

臺南白河蓮花將盛開。(翻攝自臺南市政府網站)

(說明:臺南白河蓮花將盛開。(翻攝自臺南市政府網站))

多位文創工作者擺設市集。(翻攝自臺南市政府)

(說明:多位文創工作者擺設市集。(翻攝自臺南市政府))

各式蓮花料理。(翻攝自臺南市政府網站)

(說明:各式蓮花料理。(翻攝自臺南市政府網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首