跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

進軍婚禮市場 澳門青年來台創業實踐夢想

2019-10-09 17:50

今年剛滿30歲的澳門青年的梁子亨,在大學時期離鄉背井來到臺灣,就讀淡江大學中文系,課外之餘,憑藉著對攝影的興趣及熱情,早在學生時期就參與許多社團累積作品與經驗。畢業後,梁子亨不僅在臺灣找到摯愛,與臺灣女孩結為連理,夫妻二人更一同創業,進軍婚紗錄影界。

一隻腳架、一台相機、兩顆鏡頭,看似簡單的配備,就是陪伴梁子亨創業的家當。他表示,婚紗錄影的設備門檻不高,只要用心搜集素材,捕捉新人真情流露的時刻,再細心剪輯,自然能闖盪出一番口碑。

近年來婚紗攝影及錄影的市場蓬勃,競爭也相當大,但梁子亨認為,比起澳門,臺灣是更容易實踐夢想的地方,他說:「以大方向來看,臺灣的錄影案件種類相當多,廣告創意也比澳門精彩,而單以婚紗錄影來看,臺灣有山有水,自然環境比澳門多,新人的選擇也比較廣。」

有實力拍攝出好作品,也要有案量來支撐創業家的夢。梁子亨表示,除了靠口碑行銷、相關產業合作外,臺灣的社群網路相當成熟,只要輸入關鍵字,婚禮案件介紹的臉書社團,或透過類似「新娘物語」等產業平台,都能開發許多潛在客戶,這些社群比起澳門成熟且健全,對創業者來說是非常友善的環境。

身為新移民青年創業的一員,梁子亨認為,臺灣雖然不是案件薪資最高的地方,卻是鄰近國家中案件最多元,最能累積作品的地方,他相信,選擇臺灣,並趁年輕的時候多學習、多接觸,才能長久經營事業之道。

澳門青年的梁子亨認為,比起澳門,臺灣是更容易實踐夢想的地方(梁子亨提供)

(說明:澳門青年的梁子亨認為,比起澳門,臺灣是更容易實踐夢想的地方(梁子亨提供))

澳門青年的梁子亨來臺就讀大學後留下來創業,從事專業婚禮攝影(梁子亨提供)

(說明:澳門青年的梁子亨來臺就讀大學後留下來創業,從事專業婚禮攝影(梁子亨提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首