跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

友善新住民姐妹   彰化縣設夢想館提供多元服務

2018-08-26 16:50

副總統陳建仁與彰化縣長魏明谷8月17日前往彰化夢想館及彰化育兒親子館進行訪視,現場進行導覽並向陳副總統介紹彰化縣推動兒少福利、婦女及新住民福利、性別平等業務以及相關業務成果。

彰化縣政府有鑑於目前未滿3歲子女的照顧方式以自己及親屬照顧為主,但育兒資源卻比3歲以上幼兒的學習資源還要少,因此從2013年起於員林市設置彰化縣第一家「彰化縣托育資源中心」,2017年底於彰化市設置第二家「彰化育兒親子館」,服務對象皆為未滿3歲嬰幼兒與照顧者,設置至今受到廣大家長與孩子的喜愛!

此外,彰化縣政府配合中央自今年8月1日起開辦托育準公共化服務及0-2歲擴大育兒津貼,如家有未滿2歲兒童送托到已和政府簽訂準公共化合約的托嬰中心或居家托育人員,每名兒童每月補助6,000元(中低收入戶每月8,000元、低收入戶每月1萬元)。

彰化縣政府設置「彰化夢想館」打造性別友善的服務空間,提供多元且具性別意識的社會福利與諮詢服務,更持續透過「田中區婦女中心」提供婦女朋友學習成長課程及相關福利服務,以及辦理新住民家庭服務中心及6區新住民社區服務據點,照顧本縣新住民姊妹,使彰化成為新住民姊妹的第二個娘家。

  

 

 

 

 

友善新住民姐妹   彰化縣設夢想館提供多元服務(圖片來源:彰化縣政府)

(說明:友善新住民姐妹   彰化縣設夢想館提供多元服務(圖片來源:彰化縣政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首