跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

二水國際跑水節11月初開跑 12國交換生齊聚飲水思源

2019-10-30 08:50

彰化縣秋收最盛大民俗文化慶典活動「2019二水國際跑水節-通圳300年 感恩三世紀」,將於11月2日至3日在二水鄉熱烈登場,還特別邀請12國交換生共襄盛舉,為跑水節增添更多元的國際化。

二水國際跑水節是國際型的活動,開幕活動將於2日上午9時30分在二水鄉林先生廟舉行祈福開幕式、圳頭祭、神轎跑水等活動,在圳頭祭祀擺設各鄉鎮市的物產,象徵飲水思源的涵義,今年更特別策劃「2019二水國際跑水節-向志工致敬晚會」邀請全國民眾欣賞在地優質的表演;本次活動以「通圳300年 感恩三世紀」為主軸,策劃邀集鄉內老中青三代組成300人啦啦隊,開幕當日在水圳邊歡喜迎賓,感受三百年前先民篳路藍縷及瞭解先人開墾拓荒的歷史意義及文化內涵;另外特地控制八堡圳水量,讓民眾可以下到水圳,跑引水、納福財。

除結合藝術、文化與祭典舉辦一系列具在地特色的祈福活動,更邀請日本、印度、加拿大、印尼、越南、南非、美國、蒙古、馬來西亞、聖文森、玻利維亞、柬埔寨等12國國際交換學生參與跑水活動,透過國際文化交流,注入在地參與,讓跑水慶典文化永續傳承並行銷彰化民俗節慶。 

二水國際跑水節動官網:https://enixyoung.wixsite.com/2019water

二水國際跑水節今年特別邀請12國交換生共襄盛舉,透過國際文化交流,注入在地參與。(照片來源:彰化縣政府)

(說明:二水國際跑水節今年特別邀請12國交換生共襄盛舉,透過國際文化交流,注入在地參與。(照片來源:彰化縣政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首