跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

維護治安無國界 澎湖白沙警向外籍移工宣導犯罪預防

2020-01-12 21:20

澎湖日報報導,白沙鄉赤崁村赤崁漁港的外籍漁工眾多,為有效預防犯罪、減少漁工間糾紛、防止滋事,日前白沙派出所所長鄭永林特率警員許建富等員,前往漁工住所及常出沒的場所向外籍漁工們宣導本國法令,並叮囑應確實遵守,勿有心存僥倖、違反法律之行為。

所長鄭永林表示,未遵守者除可能被處以罰金,嚴重者如危害我國利益、公共安全、公共秩序,將依移民法第24條規定得不予許可其居留,如此將無法繼續工作。如有任何問題或需要可與派出所聯絡,期使外籍漁工們與村民皆能和諧共處。

另外警方也請船長們多關心所屬漁工,讓來自異鄉的漁工們能在澎湖安心工作、勿滋生事端。白沙分局利用宣導,除防範外籍漁工治安事件於未然,也展現警方維護治安決心,期能共創和諧、友善的治安環境。

 

轉載自澎湖日報網站

留下回應
驗證碼
回到頁首