跳到主要內容區塊 :::
訊息公告-內頁
::: 跳至下方選單區

韓國旅遊警示提升 境外生來臺也須居家檢疫14天

2020-02-24 23:30

韓國武漢肺炎的疫情持續蔓延,中央流行疫情指揮中心今天(24日)宣布,將提升韓國的旅遊建議到第三級:警示,從25日凌晨起,所有從韓國入境的外籍人士,包括來自韓國的國際生,都必須隔離檢疫14天。  

韓國COVID-19(俗稱武漢肺炎)疫情蔓延,近期病例數大幅增加達到763例,出現教會及醫院大型群聚,已進入社區傳播階段,中央流行疫情指揮中心宣布,即日起提升該國旅遊疫情建議到第三級:警告(Warning),提醒民眾避免至當地所有非必要旅遊。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,從25日凌晨起,從韓國入境的外籍人士,包括韓國的國際學生,必需進行14天居家檢疫;至於目前滯留在南韓的臺灣民眾,陳時中指揮官也呼籲儘速回國,若在2月25日、26日自韓國入境者,須落實14天自主健康管理,若是從27日零時起入境的本國籍人士,則實施14天居家檢疫。

根據教育部統計,目前各級學校的韓國籍境外生有4千多人,教育部綜合規劃司司長黃雯玲表示,韓國的境外生都要依指揮中心的規定辦理居家檢疫。

陳時中指揮官也呼籲,2月25日前已經進入臺灣的韓國境外人士,若相關症狀一定要盡速通報,並少出門,若出門要戴口罩。

指揮中心將韓國旅遊疫情警示升級,疫情同樣攀升的日本,是否也將升級,陳時中指揮官表示,會密切監控,有必要會進行調整。

韓國疫情建議升至第三級警告。(疾病管制署提供)

(說明:韓國疫情建議升至第三級警告。(疾病管制署提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首