跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

文學創作工坊 鼓勵新二代說媽媽的故事

2016-02-15 16:30

延續移民工文學獎,鼓勵新住民第二代子女更有參與感,燦爛時光書店將在3月初舉辦「說媽媽的故事」文學創作工坊,邀請專家擔任家族書寫與口述歷史講師,歡迎新住民第二代報名參加。

「媽媽的故事」這項台灣文學史上第一次大規模、計畫性的「新住民之子文學創作工程」,希望透過專家的指導,包括與東南亞作家來臺的交流互動,讓新二代自己寫家族史、認同自己,也讓因婚姻來台的東南亞籍配偶,藉由子女的作品而獲得更多的理解與尊重。

上課地點在中和燦爛時光書店,費用全免,師資有東華大學華文系教授黃宗潔、吳明益,作家張萬康、陳又津、楊佳嫻,資深出版人傅月庵和聯合報副刊主編譚立安等人,表現突出者可望擔任第三屆移民工文學獎青少年評審推薦獎的評選工作。報名資訊請參閱網站https://tlamsince2014.wordpress.com/

「媽媽的故事」文學創作工坊,鼓勵二代報名參加。(取自說媽媽的故事:新住民子女創作工坊臉書)

(說明:「媽媽的故事」文學創作工坊,鼓勵二代報名參加。(取自說媽媽的故事:新住民子女創作工坊臉書))

留下回應
驗證碼
回到頁首