跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

逼出8%空屋 柯P再提加稅打房

2015-02-24 16:30

繼日前提出第二套房屋不准貸款的構想之後,台北市長柯文哲24日表示,北市空屋的房屋稅今年可能會增加很多,但因房屋稅新制僅限民國103年7月1日後,將再討論如何適用舊制部分。

柯文哲上午出席台北市議會新春開工團拜,會後接受媒體聯訪時,做上述表示。

媒體詢問日前提到要將北市8%空屋逼入市場,有無方案?柯文哲表示,今年民眾收到房屋稅帳單可能會嚇一跳,因為對於那些空屋的房屋稅可能會增加很多。

他說,問過台北市財政局長,房屋稅新、舊制分界線為103年7月1日,這個其實沒有道理,但問過財政局好像要等3年後才能再修法,目前還在思考要怎麼處理。

柯文哲指出,目前要逼出空屋,對103年7月1日後新建房屋是有影響的,但是對之前的沒有影響,會和財政局再商量看看如何讓法令適用到舊制房屋部分,但牽涉法令修改,要再想一下。

留下回應
驗證碼
回到頁首