跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

南市新住民楷模 好學獲表揚

2016-04-04 16:50

台南市日前表揚20位新住民學習楷模及21個慈孝家庭楷模,其中好幾位新住民都是從國小識字班一路唸到夜大,好學精神令人感佩。

台南市鼓勵新住民藉由學習活動參與,增進與家人、社會的互動,也藉選拔慈孝家庭楷模,鼓勵一般家庭重視行孝的美德,其中8個楷模家庭進入全國甄選。從越南嫁至台灣10多年的新住民童氏容和潘羽姍在學習的道路上一直努力不懈,兩人說,嫁來台灣10多年來,到國小識字班開始學習,學會說台語和國語,現在進修讀夜大,希望充實更多知識、提升技能,上課時如果聽不懂,會問老師和同學,回家更讀至少3遍以上才罷休。兩人目前都在南榮科大唸夜大觀光系、美容系,勤學又顧家,是正港台灣媳婦,兩人都獲選台南市新住民學習楷模。

台南市教育局副局長陳献明和台南市家庭教育中心主任張冰嫈頒獎給新住民學習楷模和慈孝家庭楷模。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首