跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

表揚家庭楷模 朱立倫:新住民是新北市重要資產

2014-09-29 15:00

新北市新移民女性關懷協會,27日上午舉辦2014新故鄉心幸福家庭楷模表揚大會,新北市長朱立倫出席時表示,新住民是新北市非常重要的資產。

今年共有32 對新移民家庭受到表揚,朱立倫說,因為有新住民的加入,才讓文化發展更多元。台灣民眾要多給他們肯定,設身處地想一想,不論是在語言、風俗、文化及民情方面,都是要經過長時間才能和當地的生活文化融合在一起。 新北市新移民女性關懷協會理事長景玉鳳表示,全台已經有約50萬人口新移民,新北市更有9萬人,讓新北市成為全台灣族群融合的代表性城市。

社會局表示,活動除了表揚為家庭付出的新住民女性,也藉此提倡倫理教育、彰顯孝道,希望讓所有新住民朋友感受台灣社會的溫暖,成為社會最堅強的力量。

留下回應
驗證碼
回到頁首