跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

桃園醫院群聚感染持續擴大 臺灣指揮中心擴大防疫,估5000人列居家隔離

2021-01-24 21:10

桃園醫院新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)群聚感染案例持續增加,今(24)日又新增兩例後已來到15例,中央流行指揮中心在傍晚發出新聞稿,宣布將擴大回溯醫院相關接觸者要求進行居家隔離,影響人數可能達5,000人。

指揮中心今日傍晚宣布,針對1月6日至19日衛生福利部桃園醫院感染事件,即刻起擴大回溯醫院相關接觸者,凡是符合以下三項條件之一者,即日起全數列入居家隔離14天;指揮中心估計,相關對象可能將近5,000人。

(一)出院病患及其同住者

(二)陪病者及其同住者

(三)案889就醫時之相關接觸者

 

根據指揮中心,若已完成14天居家隔離者,將安排採檢,並持續進行七天自主健康管理,而未完成14天居家隔離者,將持續完成居家隔離後,再安排採檢。 

指揮中心提醒,有關上述醫院相關接觸者即刻起請勿外出,等候通知,自今晚6時起,衛福部專人將協同警政、民政等單位協助聯繫接觸者,民眾也可直接撥打1922,提供資料,以利安排。

桃園醫院自1月8日起出現院內群聚感染,先是一名治療武漢肺炎的醫師受到病患感染後,隨後接連出現醫院醫生、護理師、醫護人員家屬,以及病人看護等群聚感染,目前已達15例,且由於病毒傳入社區,各界也相當憂慮。

而今日確診的兩例新增病例,一人在1月11日自桃園醫院出院的病患(案889),另一人為案889之同住家人(案890);由於案889住院時是住12A 病房,該處原列桃園醫院相對低風險的「綠區」,因此當初並未做採檢,指揮中心現仍需進行疫調釐清感染原因。

根據指揮中心,為使醫療院所提高警覺,另於健保雲端提示增列自1月6日起曾至部桃門急診就醫病人及工作人員,列入自主健康管理對象。

 

新聞來源:台灣英文新聞

留下回應
驗證碼
回到頁首