跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

台印姊妹校相見歡 交流文化藝術

2014-08-13 15:10

雲林四湖鄉文生中學11日邀請印尼姊妹校「聖路易士第一中學」來訪,雙方將進行為期10天的文化藝術交流,20名印尼學生也將參訪國內大學,對國內大學招生與轉型是一大契機。

文生中學是國內唯一由天主教「遣使會」創辦的中學,創辦人聖文生神父希望培育偏遠地區弱勢學生,因此47年前選在偏遠的四湖鄉建校,如今已成雲林沿海著名學校。印尼姊妹校「聖路易士第一中學」11日受邀來訪,團員包含20名學生與7名教職員。文生中學安排學校管樂社、北港鎮南陽國小電音三太子相迎,印尼學生則表演印尼傳統古典舞蹈,展開首日相見歡。

印尼學生們表示,唸的是華橋學校,來到台灣語言相通,因為印尼很多高中生都會出國讀大學,所以也會參訪台灣的大學,若有機會,考慮來台灣求學。

留下回應
驗證碼
回到頁首