跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

龍山商場規劃華越文化廣場 打造「台北小越南」

2016-07-10 08:10

為讓越南新移民以及移工在休假日能有聚會或休閒的去處,北市特別將龍山商場地下1樓規劃為「華越文化廣場」,引進越南超市、咖啡廳等店家,並於103年12月正式開幕,成為大臺北地區最大的越南商場。

萬華區行政中心辦公大樓的地下1樓至3樓為龍山商場,但因地下1樓的成衣商場因生意長期欠佳,許多攤商放棄承租。台北市政府特別102年招標場地,新的經營團隊認為,越南新移民在台人數眾多,但有別於印尼勞工聚集台北地下街、菲律賓勞工聚在聖多福教堂周邊,越南勞工沒有聚會地點。遂將商場改裝成以越南文化為主題的華越文化廣場。

華越文化廣場約400坪的場地,引進越南超市、咖啡廳等店家,打造成「台北小越南」。已經成為全台最大的越南商場,除了越南勞工與新住民朋友,也是一般遊客與民眾體驗越南異國風情的勝地。

龍山商場地下1樓規劃為「華越文化廣場」。(取自台北市市場處網站資料照片)

(說明:龍山商場地下1樓規劃為「華越文化廣場」。(取自台北市市場處網站資料照片))

留下回應
驗證碼
回到頁首