跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

移民署公關科:能得到有用的資訊 新聞網就有它的意義

2014-10-30 10:10

台北國際社區廣播電台(ICRT)今(30)日,針對「新移民全球新聞網」的相關資訊,訪問了移民署公關科專員邵凡軒。

邵凡軒表示,會選擇用網路平台的方式來呈現新聞,是因為現在行動上網十分普及,用網路來看新聞的人比看電視的人還多,而「新移民全球新聞網」也可以用下載APP的方式收看新聞,很方便。

邵凡軒也指出,網站不只有新聞,還包含了各種生活須知、求職和活動的資訊,除此之外,在專題的部分也深入探討了一些新住民的議題和介紹台灣傳統的節日,如端午節、中秋節、教師節等等,而且有東南亞7國語言,不用怕看不懂,所以這個新聞網是一個讓新住民朋友能深入了解台灣的平台。

邵凡軒也期許,只要新住民朋友能上去看新聞,得到一些有用的資訊,能幫助到他們,這個網站就有它的意義了。

留下回應
驗證碼
回到頁首