跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

台北市抽驗冰品 7項不合格

2014-07-15 09:50

天氣熱,來杯手搖飲料,清涼又消暑,但台北市衛生局,抽驗168家市售散裝飲品,發現有7件產品不合格,其中士林知名的「以利泡泡冰」,被驗出生菌數和大腸桿菌群都超標,連鎖冰飲「英國藍」大吉嶺紅茶,也驗出大腸桿菌群超標110倍。

擔心砸招牌,業者立刻出面道歉並做出修正。「英國藍」表示,應該是保存上出了問題,因為天氣太熱,才會導致紅茶的生菌數激增。台北市衛生局對「英國藍」開出3萬元罰單。

「以利泡泡冰」負責人表示,之前的配料都是放在室溫,容易生細菌,現在全部都放在冷凍庫裡面攪拌,就不會再造成這樣問題。

醫師表示,民眾吃下這些大腸桿菌超標的冰品,可能會導致上吐下瀉,急性腸胃炎,所以民眾要慎選清涼飲品。

這次是台北市衛生局第2次稽查,仍有產品不合格,除了督促業者改進,也提醒民眾夏天食品不要放太久,才能避免吃壞腸胃。

留下回應
驗證碼
回到頁首