跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

閩南語認證報名人數創歷年新高 多國考生參與

2020-08-10 11:00

教育部「閩南語語言能力認證考試」於8月8日(星期六)上午9時在全國18個考區、48所考場學校同步舉行。本次考試報名人數創歷年新高,共有1萬3,886人報考,其中年紀最大為83歲,最小6歲,還有來自法國、美國、日本、馬來西亞等不同國家的考生。

除了學校師生團體報名踴躍外,教育部為鼓勵家庭共學母語,凡家庭成員2人含以上即可團報。今年團體報名也十分踴躍,組數及人數均創歷年新高,全國共有多達957組、8,234人參與團報,較去(108)年718組、5,822人,人數成長超過4成,其中以臺南市海佃國中團報人數370人最多,其次臺南市立中山國中也有236位師生集體報名。

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,今年閩南語認證考試特別制訂防疫措施處理原則,配合中央流行疫情指揮中心落實防疫工作。為減少群聚感染,除學齡兒童或年長考生需照顧者陪同外,建議考生自行前往應試,同時也落實量測體溫、佩載口罩及考前相關通報等防疫措施。

考試成績預定於今年10月19日上午9時起開放網路查詢,並寄發成績單。考生如遲至10月23日仍未收到通知,請洽承辦單位國立臺灣師範大學。考生分數達分級標準者,將於10月26日起寄發認證證書;若在1週內未收到證書,也請向國立臺灣師範大學確認寄證情形。相關資訊可上109年度閩南語語言能力認證考試網站查詢,或撥打考生免付費服務專線 0800-699566。

訊息來源:教育部

留下回應
驗證碼
回到頁首